ASSEMBLEIA LEGISLATIVA MATO GROSSO: Campanha “Atitude”.

Bolo da Páscoa

A melhor receita de Bolo da Páscoa, saborosa e que vai agradar a todos

11 ABRIL 2020

Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade     
Custo de Refeição     
Tempo de Preparação
Tempo de Cozedura 1h 30 min
Serve 7 porções
Votação

Ingredientes:

180 g de farinha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 Ovos
150 g de açúcar
Creme vegetal
Farinha
2,5 dl de leite magro
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 ovo
2 gemas
50 g de açúcar
40 g de farinha
chocolate preto
Amêndoas a gosto

Instruções de Preparação:

  1. Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.
  2. Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.
  3. Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.
  4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.
Comentários
WeCreativez WhatsApp Support
Nossa equipe de suporte ao cliente está aqui para responder às suas perguntas. Pergunte-nos qualquer coisa!
👋 Oi, como posso ajudar?