11 ABRIL 2020
Refeição | Doces e Sobremesas |
Grau de Dificuldade | |
Custo de Refeição | |
Tempo de Preparação | |
Tempo de Cozedura | 1h 30 min |
Serve | 7 porções |
Votação |
Ingredientes:
180 g de farinha |
2 colheres (sopa) de chocolate em pó |
5 Ovos |
150 g de açúcar |
Creme vegetal |
Farinha |
2,5 dl de leite magro |
1 saqueta de açúcar baunilhado |
1 ovo |
2 gemas |
50 g de açúcar |
40 g de farinha |
chocolate preto |
Amêndoas a gosto |
Instruções de Preparação:
- Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.
- Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.
Comentários