ASSEMBLEIA LEGISLATIVA MATO GROSSO: Campanha “Atitude”.

BOMBOM DE TRAVESSA DE MORANGO

Vale a pena preparar esta sobremesa para servir para seus convidados

22 Dezembro 2020

Como não amar uma bela sobremesa nas festas de final de ano? As sobremesas são como uma recompensa no final da refeição e todos adoram saboreá-las! O bombom de travessa, por exemplo, é sucesso garantido, especialmente quando o morango é a estrela do prato!

Nesta receita de bombom de travessa de morango teremos o creme feito com leite condensado, leite integral e amido de milho e um recheio preparado com leite condensado e coco ralado, que ficarão perfeitos com uma cobertura de ganache de chocolate!

Vale a pena preparar esta sobremesa para servir para seus convidados pois, além de agradar aos olhos, com certeza irá conquistar a todos os apaixonados por doces! Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes para fazer Bombom de travessa de morango

  • 400 gramas de morangos inteiros higienizados

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite líquido (2 vezes a medida da lata)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada
  • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
    • 1½ colheres de sopa de manteiga
    • 1 gema peneirada

    Ganache de chocolate

    • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo em barra
    • ½ caixa de creme de leite
    • raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar

    Modo de Fazer

    Lave e higienize os morangos. Separe alguns morangos inteiros para a decoração da sobremesa e os demais, corte em fatias. Reserve na geladeira até a hora de usar!

    Leve ao fogo médio os ingredientes do creme numa panela média: o leite condensado, o leite líquido, o amido de milho, a baunilha e a gema peneirada. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Dica: Para conseguir a gema peneirada simplesmente passe-a por uma peneira de modo a filtrar a pele dela, isso ajuda a reduzir o cheiro e gosto de ovo!

    Transfira o creme para uma travessa e, enquanto esfria, prepare o recheio com as instruções no passo seguinte. Leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio do bombom na travessa: o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a gema peneirada. Misture bem e fique mexendo sempre. Dica: Se preferir, no lugar do coco ralado, adicione meia xícara de leite em pó ao recheio.

    O recheio estará pronto quando estiver cremoso e soltando do fundo da panela, como na foto. Reserve para esfriar um pouco. Em seguida acomode as fatias de morangos nas laterias e por cima do creme dentro da travessa. Cubra os morangos com o recheio preparado anteriormente, espalhando com o auxílio de uma colher.

    Por fim prepare a ganache derretendo o chocolate em barra em banho maria ou no microondas por 1 ou 2 minutos. Junte o creme de leite em seguida, misturando tudo até ficar liso e homogêneo. Cubra o bombom de travessa com a ganache de chocolate e leve à geladeira até esfriar e ficar mais firme. Decore com raspas de chocolate e mais morangos e sirva.

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