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Confira 3 receitas deliciosas para o almoço de domingo

Se você está sem ideia do que preparar para a sua família no almoço de domingo, listaremos 3 receitas simples e saborosas.

1. Arroz de forno com mussarela

Confira 3 receitas deliciosas para o almoço de domingo
Foto: Reprodução

Você irá precisar dê:

4 xícaras de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela ralada
1 cenoura ralada
2 colheres de salsa ou salsinha picada
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

Misture o arroz em uma vasilha com a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. E em um forma untada coloque com a margarina.

Bata no liquidificador os ovos com o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto.

Veja Também: Receita de Escondidinho de carne Seca

Quando estiver com o molho pronto, despeje sobre o arroz e asse no forno, pré-aquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Essa receita contém 521 calorias por porção.

2. Macarrão talharim com abobrinha

Confira 3 receitas deliciosas para o almoço de domingo
Foto: Reprodução

Você irá precisar dê:

300 gramas de macarrão talharim
2 abobrinhas
2 colheres de manteiga
1 cebola picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pote de creme de leite
2 colheres de salsa ou salsinha picada
1 colher de cebolinha picada
2 colheres de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

Em uma panela cozinhe o macarrão talharim e separe. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e separe. Esquete a manteiga em uma panela e doure a cebola com o caldo de legumes, o creme de leite, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture e deixe no fogo baixo por 3 minutos ou até aquecer bem. Desligue o fogo e coloque o talharim.

Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.

Essa receita contém 276 calorias por porção.

3. Costelinha assada com mandioca

Confira 3 receitas deliciosas para o almoço de domingo
Foto: Reprodução

Você irá precisar dê:

1 kg de costela suína
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de vinho branco
1 kg de mandioca cozida
• óleo para fritar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

Cozinhe a mandioca na água com sal e uma colher de manteiga até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.

Essa receita contém 704 calorias por porção.

 

 

 

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