ASSEMBLEIA LEGISLATIVA MATO GROSSO: Campanha “Atitude”.

CUIABÁ DERROTA O FORTALEZA E SE MANTÉM NA SÉRIE A

Dourado saiu vitorioso com gols de Deyverson e Pitta

13 novembro 2023

O Cuiabá está com um pé e meio na Série A de 2024. O Dourado venceu o Fortaleza por 2 a 1 na noite deste domingo, na Arena Pantanal, e praticamente zerou as chances de rebaixamento. Deyverson e Pitta marcaram para os mandantes, enquanto Yago Pikachu descontou para o Leão.

Com a vitória, o Cuiabá subiu para o nono lugar do Brasileirão, com 47 pontos, a dez do Cruzeiro, primeiro time dentro da zona de rebaixamento – mas que tem dois jogos a menos em relação ao Dourado.

O Fortaleza caiu para 12º, com 43 pontos conquistados – também tem duas partidas a menos em relação à maioria dos adversários. O Brasileirão agora dá uma pausa para a disputa da Data Fifa, a última do ano. Mas o Fortaleza não para.

A equipe faz dois jogos atrasados na competição: primeiro contra o Cruzeiro, no próximo sábado, dia 18, às 18h30, no Castelão, pela 30ª rodada e depois diante do Botafogo, dia 23, às 19h, também no Castelão, pela 29ª rodada.

Já o Cuiabá volta a campo apenas no dia 26, quando visita o São Paulo, às 18h30 (de Brasília), no Morumbi, pela 35ª rodada do Brasileirão.

Primeiro tempo

O primeiro minuto de jogo teve boa finalização de Pochettino para boa defesa de Walter. Aos cinco minutos, o Cuiabá abriu o placar com Deyverson, de cabeça. E o que se viu na sequência foram muitos lançamentos do Laion na área do Dourado, mas sem nenhuma chance para Lucero ou Marinho. Denílson e PK ainda arriscaram, mas pararam em João Ricardo. Bem defensivamente, o Cuiabá conseguiu segurar o adversário após abrir o placar.

Segundo tempo

Cuiaba e Fortaleza

O Fortaleza começou melhor a etapa final e se lançou em busca do empate. Aos 24, Yago Pikachu – que havia saído do banco de reservas – recebeu ótimo cruzamento da direita e cabeceou para grande defesa de Walter. A bola ainda tocou a trave. O Leão chegou a balançar a rede aos 41 com Escobar, mas o árbitro assinalou falta de ataque. Postado para o contra-ataque, o Dourado encaixou lance de velocidade com Derik Lacerda, que partiu sozinho, deu a meia-lua no adversário e sofreu pênalti de João Ricardo. Pitta cobrou e ampliou o marcador aos 46. Pouco depois, Pikachu descontou em belo lance individual, mas não haveria tempo de buscar a reação. Muita festa do Cuiabá pelo resultado, que praticamente elimina chances de rebaixamento.

Confusão

Após o apito final, as comissões técnicas de Cuiabá e Fortaleza se desentenderam e uma confusão foi iniciada no gramado da Arena Pantanal.

António Oliveira, treinador do Dourado, recebeu terceiro cartão amarelo e terá de cumprir suspensão automática no jogo contra o São Paulo, depois da Data Fifa. Pelo lado do Leão, o auxiliar de Vojvoda, Gastón, acabou expulso.