Ícone do site Olho Vivo Mato Grosso

DONA DE AÇOUGUE CHORA E DIZ QUE CUIABANOS COMEM RESTOS DE CARNE CRUA

Fila tem aumentando em busca de restos de carnes.

26 Julho 2021

A dona do açougue Atacadão da Carne, Samara Rodrigues, que distribui “ossinhos” em Cuiabá, contou ao Fantástico – da TV Globo – que muitas famílias cuiabanas comem restos de carne crua.

A reportagem foi ar na noite deste domingo (25) e fez um balanço sobre o aumento da fome no país.

Conforme o Fantástico, dezenove milhões de brasileiros acordam atualmente sem saber se vão conseguir alguma refeição para o dia. Dois anos atrás, eram 10 milhões. Essa situação tem levado famílias brasileiras a cenas como as ocorridas na Capital de Mato Grosso, onde centenas buscam pelos “ossinhos”.

ASSISTA REPORTAGEM COMPLETA AQUI

O Atacadão da Carne, localizado no bairro CPA 3, que distribui os ossos há 10 anos, diz que isso acontecia antes apenas uma vez por semana e, agora, são três. A crise provocada pela pandemia só fez a fila crescer.

“Tem gente que pega e já come cru, ali mesmo”, se emociona Samara Rodrigues.

O programa destacou que um dos motivos desse aumento do painel da fome, desde o início da pandemia, é devido ao reajuste no preço dos alimentos.

O arroz ficou 56% mais caro e o preço do feijão-preto aumentou 71%. A saída para muitos brasileiros tem sido os grãos de segunda linha, como arroz fragmentado e feijão bandinha, que vem quebrados e com mais impureza.

A auxiliar de serviços gerais Cátia Barbosa Gomes está desempregada e conta apenas com R$ 260 do Bolsa Família para alimentar os três filhos, é uma delas.

“O feijão bandinha deve estar uns três ou quatro reais. O outro tá oito reais”, conta.

Comentários
Sair da versão mobile