Frango assado com molho de cerveja e mousse de chocolate; veja receitas fáceis para o Dia dos Namorados
Os resultados demostram que o distanciamento social mudou a forma de celebrar a data para 63% dos brasileiros em 2020.
11 Junho 2021
Uma opção para o Dia dos Namorados é um jantar romântico em casa, considerando a necessidade de continuar adotando medidas restritivas para evitar a contaminação da Covid-19.
Uma pesquisa realizada pelo Google, com 800 pessoas, mostrou que a forma de comemorar a data será diferente. Os resultados demostram que o distanciamento social mudou a forma de celebrar a data para 63% dos brasileiros em 2020.
Na pesquisa, 35% afirmam que pretendem fazer algo juntos em casa e 20% vão preparar um jantar.
Confira duas receitas, de prato principal: Frango ao molho de cerveja e mousse de chocolate, que leva poucos ingredientes.
Frango assado na cerveja
Marinada
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda
- 1 colher (sopa) de orégano
- 7 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 colher rasa de pimenta-do-reino
- 1/2 copo vinagre branco com
- 1 colheres de sal
Para assar
- 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
- 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
- 1 cebola grande fatiada
- forma grande untada com manteiga ou margarina
Modo de preparo
Misture os ingredientes da marinada com o frango. Não coloque a cerveja neste momento. Armazene na geladeira de um dia para o outro. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
Asse por 30 minutos em fogo alto. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima. Espalhe a cebola fatiada por cima.
Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
Mousse de chocolate vai poucos ingredientes — Foto: Divulgação
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo (ou achocolatado em pó)
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Bater o creme de leite gelado até atingir uma consistência parecida com a de chantilly, depois adicione meia lata de leite condensado.
Acrescente o chocolate derretido em banho maria (ou o achocolatado em pó se preferir) até ficar uma massa homogênea.
Leve à geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse. Depois sirva.
Segredo: o creme de leite precisa ser levado ao congelador por 1 horas antes do início do preparo