Ícone do site Olho Vivo Mato Grosso

Nunca lave uma frigideira quente em água fria

29 fevereiro 2020

Se não quer destruir todas as suas frigideiras e panelas, não as coloque em água fria quando estão quentes. O choque térmico pode arruiná-las, inclusive as mais caras.

A maioria das panelas e frigideiras são feitas de várias camadas de metal, como aço inoxidável e alumínio. E podem, também, ter um revestimento esmaltado ou antiaderente. Cada um desses materiais se expande e se contrai em diferentes temperaturas. Por exemplo, quando aquece lentamente uma panela no fogão ou a deixa atingir a temperatura ambiente naturalmente, as camadas de metal expandem-se juntas.

O problema surge quando introduz uma mudança repentina de temperatura, como colocar uma frigideira ou uma panela quente em água fria. Os metais arrefecem muito rapidamente e o utensílio começa a puxar contra si mesmo. Quanto maior a diferença de temperatura, maior o choque, mas mesmo uma pequena quantidade de água fria pode fazer com que uma panela entorte, quebre, ou lasque.

Comentários
Sair da versão mobile