Veja como fazer Pão de Presunto e Queijo para o lanche da tarde

A receita é ser original e inovar durante a semana com um lanche cheio de sabor

10 Setembro 2021

Para sair da rotina, um lanche saboroso é sempre uma boa opção. Pensando nisso, a Piraquê, a marca de massas e biscoitos pertencente à M. Dias Branco, sugere a receita de Pão de Presunto e Queijo, uma dica deliciosa e original.

A massa do pão é feita e coberta com o Biscoito Presuntinho Piraquê esfarelado e recheada com presunto e queijo. O resultado é incrível e único! Sirva com um cafezinho no fim de tarde.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + biscoitos
  • ¼ de xícara de farinha
  • 220 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento seco
  • 100 ml de água morna
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 gema

Modo de Preparo:

  • Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.
  • Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.
  • Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.
  •  Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.
  • Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
  • Sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Comentários
WeCreativez WhatsApp Support
Nossa equipe de suporte ao cliente está aqui para responder às suas perguntas. Pergunte-nos qualquer coisa!
👋 Oi, como posso ajudar?